先日、冷凍レンチンシュウマイが、大きなシュウマイで、何よりレンチンなら良いかも! という事で購入。
自分では余り作れないシュウマイ・・・。 餃子もそうですけど、自分で作ると、種の味がいまいちなんです><
美味しかったそのシュウマイ! また買おうと思ってる私です。
そして、空になった器。 なんとなく、そのまあるい溝がヒットして、「レンチンできる器なら、これ、使えるかも」と、卵焼きに使ってみました。 なんだか可愛いまあるい薄っぺらな卵焼きがレンチンで出来上がりましたよ〜。
レンチン可能な容器、使ったりしませんか? 時短になって便利です! 私は重宝しています。
 冷凍シュウマイ の 容器
|  卵を溶いて 塩コショウで味付け この時は ほうれん草 を食わえてみました
|  油無しですが へばりつくことなく 器から取れました |
お正月が近づいてきて、「はんぺん」買いました。 この時期、やっぱり「伊達巻」。 作ろうと。
半分使って、手始めに。
まだとっかかってませんけど。
|