長岡市にあるWISTERIAで リングトレーニング講習会 受講して参りました。
昨秋、このリングを知りました。 そして触り程度の講習を受けまして、「この器具ヤバい!」と、その時点で感じ、購入した私です。
そして、昨日、Body Element System Japanで講習会を開催してくれ、長岡市のWISTERIAにて大関マスタートレーナーからご教授頂きました。
第一回マットピラティストレーナー養成講習を一緒に受講した舞さんと一緒でした。 二人ともヒーヒー、ハーハー・・・。
約50弱のムーヴメント。 それを一つずつ行って貰い、やりました!
この団体(Body Element System Japan)の、このトレーニング❗ ヤバイ...ッス。
これ、きついんです! でも数回行ったらこの通り! 舞さん凄いですよ〜!!!
でも強烈に、からだにストレートに、ポイント目掛けて効くので、物凄いと感じました。 やってるその時から、既にハムとかおケツとか、バリバリ効いてまして、今日はお約束通りの筋肉痛です(><) 脇の下も・・・。
講習後、大関さんのご厚意により、 グリコのおまけ・・・チェアー利用でとどめました(笑)
何故に? 大関さん、口元に笑みが^-^;
今日の私のおケツ筋、ハム、ふくらはぎ、ピリピリ感、半端ないです...。 でも、昨日のトレーニングをして、明らかにからだ全体、及び内部、0.5cm位絞られたかもと感じる位、整えられた気がしました。
恐るべしピラティスですし、それ以上にリングトレーニングはすさまじいでした! 筋力整えるには、【ピラティス+リングトレーニング+トランポリン】取り入れて行こうと思っています!
それにしてもからだの背面が痛い・・・(笑) いかに、使えていないか、使ってないかでした!
先日の奥只見丸山スキー場の大会役員でお手伝いに行った際、小出のア〇子さんが作ってくれたおいなりさん。 それがチョ〜美味美味!!! 余りにも美味しくてレシピを頂戴して作ってみましたV(^^)V いや〜! 美味美味!!!
成程と思った作りです! ズボラな私にピッタリ!!!
経緯: お隣さんからこごめを頂きました。 ↓ 丁度大会役員でお手伝いして居た時だったので、ア〇子さん達へお裾分けをしました。 ↓ ア〇子さんがこごめの入ったおいなりさんを作って持って来てくれました。 ↓ あまりにも美味しくってレシピを頂戴しました。 ↓ 作りました! ↓ お隣さんとお隣さんへお裾分けしました(笑)
レシピ披露しますので、ご興味ある方は是非試されて下さいm(_ _)m 後々の味付けは、皆様お好みで調整されると良いと思います。
*ア〇子さんレシピ* 油あげ 5枚 (大事:面倒くさがらずにかならず油抜きすること) 水 500cc 砂糖 50cc 酒 50cc 麺つゆ 50t サラダ油 大さじ1 酢 大さじ1 ・油抜きした油揚げと全部の調味料を鍋に入れ、 中火で煮汁が少なくなるまで煮る。 ・煮汁が少なくなったら、手で触れられるようになるまで 冷ます。 ・煮汁をご飯に適当に混ぜる (胡麻少し、お気に入りの旬の物 今回はこごめ) ・油揚げは一枚のまま袋にしてご飯を詰めて ラップで巻きながら形を整えて、食べる時にカットして 食べる。
ズボラな私には、油揚げをそのまま使い、ラップで巻いて形成して食べる時にカット! これも魅力的でした(笑)
お試しされてみて下さいm(_ _)m
山里では桜が見ごろなポイントがまだあります。 此処もそうです。
桜が「平成ありがとう!」 と言っている気がしました。
そして私は「桜、ありがとう!」 もプラスして。
NHK新潟ニュース610「わたしの旬」 投稿しましたが、果たして!
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