横綱白鵬の快挙は凄いですね。 今迄の過程を目の当たりにして「白鵬に勝つには同じこと以上のことを重ねていないと無理!?」と感じました。 ズ〜〜〜ッと「基本練習」に徹していたというではないですか!?
スキーも同じです。 からだつくりも同じです。
特別なことを身に付けるのではなく、基本を日々の中で繰り返すこと。 結果それが積み重ねられて、特別なことが出来るようになっているのではないでしょうか。 「特別なこと」と言いましたが、決して特別な技術がスキーになる訳ではないです。 これは断定させて貰います。 基礎・基本技術をしっかり持っている人のみぞ可能な技術。 それが特別に感じるのではないでしょうか。
からだを造ること、それも基本です。
横綱白鵬、おめでとうございます。 凄いです!
新潟県はまだ梅雨明けになっていませんが、日々の暑さは半端ないですね!
My-Roomは西日にご対面の窓ということで、茹る空間となってしまいます。 しかもクーラーは設置していません! 今迄はしのげたこの蒸し風呂の空間。
今年はさすがにヤバいと感じまして、「冷風扇」なる機器を購入して使っております。 扇風機よりも涼しい風が届きます。 私には最適な涼む手段となっています。 しかも、「おやすみ」モードにしますと、風の音が海の波の音にも聞こえるのであります!
この夏はこの冷風扇にお世話になります。
昨晩のゆ〜パーク薬師トレーニングセンターヤッコムでのピラティスの会はご参加者ゼロという悲しい結果となってしまいました。 しょぼんと帰って参りました。
何故に人気が無いのかピラティス・・・。 問題の大元は私か!?
果てさて、何故になんでしょう。 とても良いことなのに・・・。
ヤッコムへ向かい道中で撮った夕陽。
ピラティスがもたらす影響はとても良いことなので、コツコツ続けます。
最近、はまっている食をご案内。 ご興味ある方は試してみて下さい。
●納豆+プレーンヨーグルト(無糖)+カンタン酢+しらす干し
全部入れて混ぜるだけ!
酢はあまり多く入れない方が良いかも知れません。 ヨーグルトの味はしません。 納豆についてるタレは使いませんよ。
甥っ子が納豆好きで、この内容を伝えたら「まずそう」というご感想でした。 多分試してないと思うけど。
ご興味ある方はお試しください。
●ヨーグルト+きなこ+蜂蜜+牛乳
ヨーグルトときなこを混ぜて蜂蜜を入れて混ぜて、牛乳を足す。 牛乳は冷たいので先に入れると蜂蜜が混ざらないかも。
どうもヨーグルトと豆乳の相性が良いらしいですね。 打ちは豆乳を飲まないので、では「きなこで代用」。 代用になるのかどうかはわかりません。
叔母が「ヨーグルトときなこを混ぜて毎日摂ってるわよ」というのを聞いて、私もやってみました。 「美味しい!」という感じではなかったですが、蜂蜜を加えてからは毎日摂取出来る様になりました。
乳製品の摂取があまりよくない私にとって、これらは良いかもと思っています!
●蕎麦の実+打ち豆
みそ汁の中に必ず入れるようにした蕎麦の実と打ち豆です。
NHKあさイチで「蕎麦の実」を取り上げたのを観て、それから蕎麦の実を摂るようになりました。 同も良いらしい!
スプーン一杯の蕎麦の実と打ち豆は大さじ一杯くらい。 茹でて火を消して放置。 それから汁の実を刻んで入れてみそ汁を作ります。 一回茹でて放置している間に蕎麦の実と打ち豆はふやけますよ。
一応品名は「北海道産そばの実(むき身)」です。
皆様も如何でしょう。
こういう成分があるのでからだのこういう部分に影響を及ぼし良いです。 なる具体的なことは全くわかっていません。 が! 本当に「良さそう」という感覚だけで続いている食であります。
ご興味ありましたらお試しください。
今日は母の85歳の誕生日です! Happi Birthday!!!!!
今季初のアブに刺されました・・・数日間は痛痒さにまとわりつかれます・・・。 でも、もうアブ!? でした。
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