今が旬の「秋刀魚」の「フライパンで焼く!!!???」と見つけて半信半疑。 でもやってみたのです!
すると! ど〜〜〜でしょ!!! 驚きの簡単さと美味しさと、後片付けのラクチンな事!!!!! ズボラな私にはピッタリの調理方法! しかも! 秋刀魚を半分に切らず、一本そのまま焼けたではないですか! だから、内蔵も破れることなくそのままの状態なので、一口でパクリと食べられました! 美味しかった! 苦手な苦味もすんなりでした! 一本マルごと、ホクホクの秋刀魚なんて、家で今迄食べたことがない!
半信半疑の方、是非、行ってみるのは如何でしょう。 (秋刀魚の焼き方に拘りを持つ方は「ありえない調理法だろ!」と思われるかも?) 秋刀魚を焼いた後のあのグリルの油汚れ洗い・・・嫌でした。 でもでも! これなら、驚きの油汚れが無い!!!!!!! フライパンの上にも油はありません! キッチンペーパーの上に秋刀魚と一緒に残っているだけでした。
これから秋刀魚をより楽しめそうです! 有り難い情報でしたぁ〜〜〜♪
旬の秋刀魚を、面倒くさいグリルの代わりにフライパンでおいしく焼くコツ- 最新ニュース|MSN トピックス
一昨昨日、今年初めての1000m自由形を泳いで、気分良かったのです. が! 昨日は疲れてました・・・意味ない? しかし、懲りずに今日、も、1000m自由形を泳いでみました。 果たして明日、疲れてる私が居るのか!?
明日は浅草山荘のお手伝いです・・・部屋掃除が待っているので疲れていられないのですけど。
 父の百カ日に叔母が持って来てくれた仏壇花。 綺麗!
秋の貴重な日差し、もっとお日様に照っていて欲しいものです。
|