NHK新潟ニュース610 わたしの旬 視聴者が投稿した写真を取り上げてくれるコーナーです。
私も写真を投稿しています。 が... 中々ヒットには至らないのです。
が! 昨日8/4(月)、冬以来に取り上げて頂きました!

| 我が家のノウゼンカズラ 「花の提灯始まり始まり」 と題して投稿したのを 取り上げて貰えました
ちょ〜久し振りでした
嬉しかったです ありがとうございます |
久し振りのTVで観る投稿した写真。 大きく見せて貰えて、嬉しいです。
この暑い夏、チョットヒンヤリおやつ、食べたい! で、色々サイト巡っています。
私がやることなので、簡単であることが第一条件です。
そこで辿り着いたのが!
ヨーグルト(200g)+マシュマロ(100g)+ブルーベリージャム(適当)
ボールにヨーグルトを入れて混ぜ混ぜしておく。 マシュマロを洗って、表面のザラザラを落として、ヨーグルトと合わせる。 混ぜ混ぜして、レンチン600ワット30秒。 取出してマシュマロを潰してく。 またレンチン30秒。 出してマシュマロを潰す。 またレンチン30秒。 出してマシュマロを潰して滑らかになった所へブルーベリージャムを好きな程入れて混ぜる。 混ざったら容器に入れ、粗熱を取って、冷蔵庫へ。
ムースっぽくなりました。 私には最適夏のヒンヤリおやつです! また作ろう。
 | ブクブクな表面 底は薄く透明に固まってました
マシュマロで固まるんだから ビックリ!
レンチン簡単!!! 嬉しくなっちゃう |
寒天とゼライスも有りなのですが、なんだか私にはイマイチ上手くいかない...。
でも、マシュマロで味も決まるし。 でも、カロリーってどんななんですかね? でも、一度にひとパック食べないしね。
もう一つやりたいなあ〜ってのが、片栗粉で作る、わらび餅もどき。
|